魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

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おさかなレシピ
001

揚げたてを召し上がれ

ホタテのフライ・梅マヨソース

  • 調理時間25分
  • 1人分501kcal
ホタテのフライ・梅マヨソース

© フジテレビジョン 制作:エフシージー総合研究所

一口メモ
③で青ジソをホタテに巻くときは、包むようにしてから軽く押さえ、密着させるのがポイント。
材料
(4人分)
ホタテ貝柱(生食用) …12個
青ジソ …12枚
…1個
梅肉 …10g
薄力小麦粉、パン粉、みりん、コショウ、マヨネーズ、揚げ油
作り方
1
ホタテ貝柱は水気をおさえる。
2
青ジソは軸を取り除き、縦半分に切る。
3
②の2枚で①の1個を包むように巻く。残りも同様にする。
4
③に薄く薄力小麦粉をまぶしつけ、割りほぐした卵にくぐらせてパン粉をつける。
5
170度の油で④を色よく揚げる。
6
マヨネーズ30g、梅肉、みりん大さじ1、コショウ少量を混ぜる。
7
器に⑤を盛り、⑥のソースを添える。
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